宁波金麒麟环境科技有限公司

电话:0574-26993699  0574-2989198  业务部
当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

研究发现高磷酸盐血症可干扰肾脏药物的药效

编辑:宁波金麒麟环境科技有限公司  时间:2019/06/05
据悉,根据发表在即将出版的《Journal of the American Society NePH rology》(JASN)上的一项研究,高磷酸盐血症可以将慢性肾脏病(CKD)患者置于通往肾功能衰竭的快速路上。使事情变得更严重的是,磷酸盐可能会干扰重要的肾脏药物的有效性。

CKD患者的肾脏不能有效地清除废物,如血液中过多的磷酸盐。因此,肾脏就会变得对磷酸盐超载。Carmine Zoccali博士(CNR-IBIM,意大利Reggio Calabria 大学肾脏疾病和高血压临床流行病学和病理生理学科)和他的同事们想知道磷酸盐超载如何影响慢性肾病患者的肾脏。他们还想知道磷酸盐超载是否可改变雷米普利的作用,雷米普利是可减缓肾脏疾病进展的一种药物。(雷米普利和其他同类药物的使用代表着对CKD患者护理的现行标准。)

研究人员研究了331名CKD患者的健康信息,基于他们的磷酸盐水平将这些患者分成四组。

其中的主要结果:

•与较低磷酸盐水平的患者相比,两个最高磷酸盐水平组的患者向严重的肾功能不全或肾功能衰竭的进展更快,即使他们血中磷酸盐水平仍然正常或接近正常。

•较高的磷酸盐水平减弱了雷米普利的益处。

这些结果表明,磷酸盐水平可以预测哪些CKD患者处于进展为肾功能衰竭的严重问题之中。它们还提示,高磷酸盐水平可干扰重要的肾脏药物的作用。

进一步的研究应该测试降低磷酸盐水平是否可改善肾脏健康和优化病人的用药。Zoccali博士说:“我们的研究开启了令人兴奋的通过饮食或药物治疗来降低磷酸盐的可能性,这可增强CKD患者对某些药物的反应。如果我们的研究结果在一项新的临床试验中能够被复制,旨在降低磷酸盐的干预措施将会是对这些危险的肾脏疾病的斗争的一个有关步骤。”

研究的共同作者包括FRCP(意大利Mario Negri药理研究所)的Piero Ruggenenti医学博士、Annalisa Perna、Giuseppe Remuzzi医学博士;CNR–IBIM(意大利Reggio Calabria大学肾脏疾病和高血压临床流行病学和病理生理学科)的Daniela Leonardis医学博士、Rocco Tripepi、Giovanni Tripepi及Francesca Mallamaci博士等。
首页
电话
邮箱
联系QQ